Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

В регионах начался сбор подписей за отставку Саакашвили

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/7/4/717574.gif

В регионах начался сбор подписей за отставку Саакашвили

Девять оппозиционных партий Грузии с 10 марта начинают сбор подписей в регионах страны в поддержку отставки президента страны Михаила Саакашвили, передает РИА Новости.

Сбор подписей пройдет в 16 крупных городах - Телави, Гори, Зестафони, Поти, Душети, Батуми, Озургети, Ахалцихе, Марнеули, Гардабани, Рустави, Сенаки, Гурджаани, Самитредия, Зугдиди и Кутаиси.

На минувшей неделе оппозиция провела сбор подписей в Тбилиси под девизом "Вместе спасем Грузию". За пять дней в поддержку проведения акции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили высказались 48 347 человек. Акция по сбору подписей проходила в Тбилиси у всех станций метро, у крупных торговых рынков и автовокзалов. В бюллетенях, которые подписывали граждане, указаны их имена, фамилии, номера телефонов.

В данное время в число партий-организаторов акции 9 апреля входят "Консервативная партия", "Партия народа", "Демократическое движение - единая Грузия", "Свобода", "Союз традиционалистов Грузии", "Промышленность спасет Грузию", партия женщин Грузии "За справедливость и равенство", "Пусть Грузии" и "Движение за единую Грузию". Как заявил один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава, организационная группа 9 апреля готова принимать в свои ряды все политические силы, разделяющие их позицию.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.