Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Китай "тонет" в мусорных свалках

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/6/7/717567.gif

Китай "тонет" в мусорных свалках

Столице Китая в ближайшее время грозит "мусорный кризис": городские свалки не справляются с огромным количеством производимых горожанами отходов, передает РИА Новости.

На сегодня в Пекине ежедневно выбрасывается 18,4 тысячи тонн мусора. Вместе с тем, 32 мусороперерабатывающих предприятия муниципалитета способны справиться лишь с 10,4 тысячи тонн отходов.

Представить, сколько мусора в год выбрасывает среднестатистическая пекинская семья из трех человек, можно, посетив научно-технологический музей в Пекине. Чтобы экспонировать такое количество отходов, музею пришлось заказать стеклянный цилиндр диаметром в один и высотой в шесть метров. Учитывая, что в столице КНР живет около 16 миллионов человек, трудно даже представить, какой гигантский объем нечистот производит этот огромный мегаполис.

Кроме того, ежегодно объем производимого Пекином мусора растет в среднем на 8%. Прежде всего, это связано с растущим уровнем жизни горожан, которые потребляют все больше. В борьбе с "мусорной угрозой" власти Пекина прежде всего полагаются на горожан В связи с этим семьям предлагается сортировать мусор, чтобы облегчить его утилизацию и переработку.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.