Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

От России потребовали договора о неприменении силы против соседей

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/8/1/717581.gif

От России потребовали договора о неприменении силы против соседей

Комитет Европарламента по международным делам потребовал от России письменного закрепления обязательств по неприменению силы против соседних стран, сообщает РИА Новости.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. В связи с конфликтом на Кавказе ЕС приостановил переговоры с РФ по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве.

После пятимесячной паузы Москва и Брюссель возобновили 2 декабря 2008 года переговоры по новому договору, который призван заменить Соглашение о партнерстве и сотрудничестве РФ-ЕС. Срок действия этого документа истек в конце 2007 года и был автоматически продлен.

Члены комитета Европарламента по международным делам призвали также Россию содействовать нахождению "долгосрочных политических решений" косовской проблемы и урегулирования приднестровского конфликта. Кроме того, депутаты считают необходимым выполнение Россией обязательств в рамках Совета Европы и ОБСЕ по соблюдению свободы слова и собраний. Европейские парламентарии потребовали также от российских властей отменить в отношении европейцев "административные преграды" в виде получения приглашения для въезда в страну и регистрации при прибытии.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.