Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Президент Венесуэлы «подавился» Coca-Cola

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/9/9/717599.gif

Президент Венесуэлы «подавился» Coca-Cola

Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал американской компании Coca-Cola, являющейся крупнейшим в мире производителем безалкогольных напитков, в течение двух недель покинуть Каракас, передает РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ. Газеты отмечают, что на прошлой неделе Чавесу сообщили о том, что филиал мексиканского отделения Coca-Cola Femsa использует участок земли площадью около 10 тысяч квадратных метров на западе Каракаса в качестве склада и места для парковки грузовиков компании. Этот факт вызвал возмущение президента, который считает, что земля должна принадлежать народу, и он приказал компании покинуть занимаемые ей территории.

В настоящее время в Венесуэле на предприятиях Coca-Cola работают 8 тысяч человек.

Земли ряда компаний, работающих в Венесуэле, уже были переданы в собственность государства. Так, на прошлой неделе Чавес объявил о национализации плантации эвкалиптов, принадлежащей одному из мировых лидеров по производству картона - ирландской компании Smurfit Kappa Group Plc. По мнению лидера Венесуэлы, компания нарушала законы страны о землепользовании, выращивая на плантации площадью 1,5 тысячи гектаров эвкалипты, которые являются важным компонентом при производстве картона. Также был национализирован местный филиал американского пищевого гиганта компании Cargill, обвиняемый в нарушении государственной ценовой политики в производстве риса.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.