Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

На Алтае чиновников обязали содержать безработных

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/6/8/717468_m.jpeg

На Алтае чиновников обязали содержать безработных

Из бюджета Алтайского края на софинансирование программы по снижению напряженности на рынке труда будет выделено 39 млн 500 тыс рублей. Эти средства изысканы в краевой казне за счет сокращения расходов на содержание органов государственной власти. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Постановление о сокращении на 10 процентов расходов по содержанию госаппарата подписал губернатор Александр Карлин. "Это решение коснулось уменьшения размеров ежемесячных денежных поощрений и надбавок за особые условия государственной гражданской службы, невыплаты материальной помощи и премий по итогам года. Производилась также оптимизация внутренней структуры ряда органов исполнительной власти - сокращено количество отделов", - сообщали в администрации края.

За счет этой экономии удастся профинансировать программу по поддержке безработных без увеличения бюджетного дефицита. Целевая программа "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году" была разработана в январе этого года. Общий объем финансирования программы, на львиную долю которого приходятся субсидии из федерального бюджета, составляет более 790 млн рублей. Она предполагает переобучение работников, находящихся под риском увольнения, адресную помощь безработным и помощь в создании своего дела.

Читайте также: Безработным россиянам дадут деньги на собственный бизнес

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.