Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Экономисты призывают США к национализации банков

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/5/6/717056_m.jpeg

Экономисты призывают США к национализации банков

Влиятельный экономист Нуриель Рубини призвал руководство США как можно быстрее провести национализацию американских банков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Многочисленные банки США - банкроты, включая самые крупные», - заявил Рубини. Именно по этой причине национализация банков должна быть проведена как можно быстрее. Одновременно Нуриель Рубини признал, что взятие государством под контроль банковской системы США представляет собой, в том числе, и политическое решение.

Согласно подсчетам Рубини сверх уже ассигнованных бюджетом США на стабилизацию национальной банковской системы 700 млрд долларов потребуется еще от 1 трлн до 1,2 трлн долларов дополнительных фондов. Нуриель Рубини получил известность в деловом мире после того, как еще в 2006 году верно предсказал нынешний кризис, его основные тенденции и параметры. Сейчас его выступления и комментарии самым внимательным образом изучаются западными правительствами и бизнес-кругами.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.