Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

«Рособоронэкспорт» рассказал о новых контрактах

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/4/2/717042_m.jpeg

«Рособоронэкспорт» рассказал о новых контрактах

«Рособоронэкспорт» заключил два новых контракта на поставку вооружений и запчастей. По словам директора по особым поручениям компании Николая Димидюка, оба договора заключены совсем недавно. Об этом сообщает РИА Новости.

Один контракт на поставку БМП-3М заключен с арабской страной, другой - с европейской страной на поставку запчастей для оружия. При этом он подчеркнул, что контракты пока не вступили в силу, поэтому он не может назвать эти страны.

Также Димидюк отметил, что на сегодняшний день портфель заказов «Рособоронэкспорта» составляет $20 млрд долларов. Большая часть заказов приходится на Индию и Китай, доля арабских стран не очень значительна. Из всей доли поставок оружия и вооружений в арабские страны 50% составляет авиация, остальные 50% - это флот, сухопутные войска и ПВО.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.