Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

В Москве долги по зарплате выросли в два раза

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/4/3/717043_m.jpeg

В Москве долги по зарплате выросли в два раза

В столице задолженность по зарплате выросла в два раза и составила 100 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Такие данные приводит московская прокуратура. По словам прокурора столицы Юрия Семина, его ведомство в настоящий момент сосредоточило свои усилия на так называемом антикризисном направлении. В первую очередь, речь идет о защите социальных прав тех, кто страдает в связи с увольнениями, сокращениями, в связи с тем, что уже возникает задолженность по зарплате.

«Для этого используются рычаги предупредительного свойства, в том числе обращения в суд, проверка соблюдения законодательства по выплате зарплат», - отметил Семин. Внимание уделяется и целевому расходованию бюджетных средств, чтобы они использовались по назначению.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.