Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

ХАМАС и «Хезболлах» не приедут на московскую конференцию

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/4/6/717046_m.jpeg

ХАМАС и «Хезболлах» не приедут на московскую конференцию

Глава российского МИД Сергей Лавров, который сейчас находится с визитом в Израиле, заявил, что ХАМАС и «Хезболлах» не будут участвовать в международной конференции по Ближнему Востоку в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Участниками московской встречи, по словам Лаврова, будут только те страны, которые принимали участие в конференции в Аннаполисе. Напомним, что Сергей Лавров обсуждает сегодня в Израиле пути возобновления палестино-израильского мирного процесса. Он прибыл сюда накануне в рамках поездки по ряду стран региона.

Глава российского дипломатического ведомства уже встретился с президентом Шимоном Пересом и своей израильской коллегой Ципи Ливни. Во время беседы с главой еврейского государства Лавров подтвердил намерения Москвы провести в первой половине текущего года международную конференцию по Ближнему Востоку и пригласить на нее всех ключевых игроков региона.

На переговорах Лавров заявил, что Россия намерена помочь в решении проблемы контрабанды оружия в сектор Газа. «Это очень важная часть проблемы. Мы намерены помочь ее решению. Обсудим и с нашими египетскими коллегами пути ее урегулирования», - заключил российский министр.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.