Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Минфин РФ: девальвация рубля завершена

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/5/2/717052_m.jpeg

Минфин РФ: девальвация рубля завершена

По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, главный этап девальвации рубля завершен. Слова министра цитирует ИТАР-ТАСС.

Согласно заявлению Кудрина у России есть все шансы усилить позиции рубля как резервной валюты в течение пяти лет. При этом министр отметил, что для этого надо соблюдать строгую макроэкономическую политику, строгую денежно-кредитную политику и бюджетную политику.

Несмотря на девальвацию рубля более чем на 33 процента по сравнению с серединой 2008 года, российская валюта, по словам Кудрина, остается привлекательной для использования ее в качестве резервной для стран – основных торговых партнеров России, например, для Белоруссии.

Что касается инфляции, то она, по словам Кудрина, может достичь в 2009 году 14 процентов. «Мы ожидаем, что инфляция в 2009 году будет на уровне 13-14 проц, может быть на 1 проц больше, чем мы ранее планировали в силу именно серьезного использования Резервного фонда», - сказал Кудрин. Ранее инфляция в РФ в 2009 г оценивалась Минэкономразвития в 13 проц.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.