Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Прокурор Москвы: бандиты, читая газеты о криминале, становятся хитрее

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/4/9/717049_m.jpeg

Прокурор Москвы: бандиты, читая газеты о криминале, становятся хитрее

Прокурор Москвы Юрий Семин выступает против раскрытия деталей громких преступлений через СМИ. По словам правоохранителя, статьи в прессе позволяют преступникам учиться на ошибках их предшественников. Об этом сообщают РИА Новости.

«Когда мы рассказываем, как продвигается следствие, мы иногда переходим необходимую планку. И если бы по делу Политковской или Козлова мы так настоятельно не рассказывали, как смогли раскрыть их, стрелок совершил бы больше ошибок, а сейчас он был подготовлен», - сказал Семин, комментируя ход расследования убийства Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. При этом Семин пояснил, что всего лишь выражает свое личное мнение.

По словам Семина, преступник, как и любой другой человек, получает информацию о расследовании происшедшего и «становится умнее - знает, что нельзя брать телефон на место преступления, приезжать на автомобиле и оставлять оружие».

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.