Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 62,9776
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 70,6546

Информацию о пожаре в Коми засекречивают

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/5/7/717057_m.jpeg

Информацию о пожаре в Коми засекречивают

В Коми предъявлено обвинение заведующему домом ветеранов, где 31 января на пожаре погибли 23 человека. Об этом сообщает РИА Новости.

Пожар произошел в жилом доме в селе Подъельск Корткеросского района Коми в доме ветеранов без соответствующего юридического статуса. Двадцать три человека погибли в огне, троих удалось спасти. Пока они продолжают находиться в республиканской больнице в Сыктывкаре, где проходят курс реабилитации. Их здоровью ничто не угрожает, заверяют медики.

В управлении СКП по Северо-Западу, которое занимается данным уголовным делом, эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли. «У нас есть указание вышестоящего начальства ничего по поводу ситуации с Королевым не рассказывать и не комментировать», - отметил следователь окружного управления СПК, курирующий расследование, Олег Носков.

В СИЗО Чова (под Сыктывкаром) представитель руководства изолятора подтвердил, что Королев продолжает там содержаться. Тринадцатого февраля истек 10-дневный срок, в течение которого размещенному в СИЗО Королеву должны были либо предъявить обвинение, либо освободить.

Королев был задержан в селе Подъельск Корткеросского района 4 февраля на основании статьи 91 УПК РФ (по подозрению в совершении преступления). Основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу послужила подтвердившаяся информация о том, что Королев оказывал давление на людей, проходящих свидетелями по уголовному делу.

Как отмечал глава СКП РФ Александр Бастрыкин, в отношении Королева проверяется также информация о махинациях с пенсиями постояльцев сгоревшего дома. Соответствующие сведения довел до следствия глава Коми Владимир Торлопов и попросил тщательно проверить эту информацию.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.