Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Тело российского капитана «Фаины» доставят на родину завтра

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/4/0/717040_m.jpeg

Тело российского капитана «Фаины» доставят на родину завтра

Тело российского капитана «Фаины» доставят на родину во вторник. Владимира Колобкова, умершего после захвата судна сомалийскими пиратами, похоронят на Серафимовском кладбище Петербурга в четверг. Об этом сообщает РИА Новости.

Гражданская панихида пройдет на территории крематория, а церковная панихида - в церкви на Серафимовском кладбище. Тело капитана будет предано земле на мемориале моряков. Средства на похороны будут выделены из городского бюджета.

Сухогруз был захвачен пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На момент захвата на «Фаине» находились 17 граждан Украины, трое россиян из Петербурга и один гражданин Латвии. Пятого февраля сомалийские пираты получили от израильской фирмы-судовладельца 3,2 миллиона долларов выкупа и покинули судно. Пятого февраля сомалийские пираты получили от израильской фирмы-судовладельца 3,2 миллиона долларов выкупа и покинули судно.

Судебно-медицинская экспертиза тела капитана Колобкова была проведена в пятницу кенийскими специалистами в присутствии врача посольства России в Кении. По заключению врачей, капитан Колобков умер ненасильственной смертью на фоне сильного стресса.

Читайте также: Тело российского капитана «Фаины» может остаться в Кении

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.