Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

МАГАТЭ из-за проблем с бюджетом может пойти по миру

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/5/8/717058_m.jpeg

МАГАТЭ из-за проблем с бюджетом может пойти по миру

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадеи попросил увеличить бюджет агентства на 11 процентов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы МАГАТЭ, бюджет нынешнего года составляет почти 294 миллиона евро, и организация еле сводит концы с концами. Тяжелое финансовое положение МАГАТЭ заставило эль-Барадеи обратиться с письмом к странам-членам агентства.

«Мы достигли критической точки. Если мы будет делать нашу работу как обычно, эффективность и качество предоставляемого нами сервиса уменьшится до опасного уровня», - отметил глава агентства.

Предполагается, что расходы МАГАТЭ, реальный бюджет которого оставался неизменным на протяжении многих лет, должны увеличиться в 2010 году до 336 миллионов евро и еще на 1,5 процентов в 2011 году, достигнув 341 миллиона евро.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.