Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Джон Маккейн признал поражение на выборах президента США

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/0/0/714400.gif

Джон Маккейн признал поражение на выборах президента США

Сенатор Джон Маккейн признал поражение на президентских выборах в США и поздравил с победой своего соперника-демократа сенатора Барака Обаму. "Некоторое время назад для меня было честью позвонить сенатору Бараку Обаме и поздравить его с избранием президентом страны, которую мы оба любим", - заявил Маккейн, выйдя с супругой Синди к своим сторонникам на митинг в гостинице "Билтмор" в Фениксе (штат Аризона), передает РИА Новости.

Кандидат от демократов сенатор Барак Обама победил на президентских выборах в США, став первым в истории страны афроамериканцем, который выиграл президентскую гонку, прогнозируют на основе динамики поступающих данных о подсчете голосов и exit polls телекомпании Си-эн-эн, Эн-би-си и "Фокс". Обама заручился поддержкой 333 выборщиков. Кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн может рассчитывать на голоса 156 выборщиков.

На президентских выборах США побеждает кандидат, который набирает не менее 270 голосов выборщиков (из 538). Выборы проводятся по системе "победитель забирает все", когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата. Публикуемые сейчас данные являются неофициальными являются прогнозными. Официальные данные публикуются избирательными комиссиями штатов после завершения обработки и всех бюллетеней и после того как эти данные заверяются госсекретарем правительства штата - обычно спустя несколько дней, а иногда и недель после выборов. В этом году выборщики в каждом штате проведут затем 15 декабря свое голосование, в ходе которого отдают голоса "своим" кандидатам. Результаты этого голосования среди выборщиков будут официально обнародованы на специальной совместной сессии обеих палат конгресса США 6 января 2009 года в Вашингтоне.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.