Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Принц Гарри позвал раненых военных на Эверест

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/9/3/714393.gif

Принц Гарри позвал раненых военных на Эверест

Британский принц Гарри объявил о начале подготовки экспедиции на Эверест, в которой примут участие военнослужащие, раненные в «горячих точках». По планам, экспедиция должна стартовать через год – осенью 2009 года.

85 альпинистам, среди которых будут пострадавшие в ходе военных действий в Ираке и Афганистане военные, предстоит покорить различные пики самой высокой в мире горы.

По замыслу авторов, путешестие поможет военным, как новичкам, так и ветеранам альпинизма, воспрять духом, скорее восстановить свое здоровье и легче вернуться в привычную военную среду.

Во вторник принц Гарри встретится с организаторами экспедиции и увидит, как военные, переживающие сейчас реабилитационный период, тренируются в скалолазании на базе Королевских ВМС в Плимуте.

Гарри, воевавший в Афганистане более двух месяцев, неоднократно выражал поддержку своим раненым боевым товарищам. В апреле он вместе со своим старшим братом, принцем Уильямом, посетил реабилитационный центр министерства обороны в графстве Саррей. Там он поговорил со своим знакомым, моряком Беном Макбином, лишившемся в Афганистане руки. Прощаясь, Гарри назвал его «настоящим героем». Принцы не раз принимали участие в благотворительных мероприятиях в пользу фондов поддержки военнослужащих. Так, по их просьбе, все сборы от лондонского премьерного показа нового фильма о приключениях знаменитого агента ОО7 Джеймса Бонда «Квант милосердия» будут переданы благотворительным организациям «Помощь героям» и Королевский британский легион, сообщает РИА «Новости».

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.