Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Украина может отказаться от российский электроэнергии

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/9/7/714397.gif

Украина может отказаться от российский электроэнергии

С 1 декабря этого года Украина может отказаться от импорта электроэнергии из России.

15 сентября Украина начала импорт электроэнергии из России в связи с критической ситуацией накопления угля на складах ТЭС, вызванной внеплановым ремонтом второго энергоблока Хмельницкой АЭС, сообщает РИА «Новости».

Согласно данным Минтопэнерго, импорт российской электроэнергии осуществляется по ценам на 12% ниже сложившихся на оптовом рынке электроэнергии. С 15 сентября по 1 ноября Украина импортировала 637 миллионов киловатт-часов электроэнергии из РФ. «На данный момент объемы импорта значительно снизились (с 500 мегаватт) и составляют 200 мегаватт. Есть решения о постепенном снижении объемов до минимального уровня и доведения его до нуля до 1 декабря», - сказал пресс-секретарь министерства топлива и энергетики Фэнта Ди.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.