Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

В ДТП погибли сотрудники посольства России в Узбекистане

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/9/8/714398.gif

В ДТП погибли сотрудники посольства России в Узбекистане

Вот вторник утром в Казахстане произошло ДТП, в результате которого погибли двое сотрудников посольства России в Узбекистане. Ранения различной степени тяжести получили ещё пять человек.

«У нас ранее были сомнения касательно обстоятельств происшествия. К сожалению, теперь факт гибели сотрудников подтвержден», - сказал временный поверенный посольства России в Узбекистане Вазых Серазев.

Он сообщил, что подтверждена гибель руководителя консульского отдела посольства Юрия Середы и сотрудника посольства Алексея Пименова. По словам Серазева, на место происшествия выехала группа дипломатов из числа сотрудников консульского отдела и врач посольства, передает РИА «Новости».

По данным департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, автомобиль «Тойота-Королла», за рулем которого находился Середа, столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Середа и один пассажир «Тойоты» погибли на месте происшествия, пять человек - водитель и пассажиры микроавтобуса - доставлены в районную больницу с различными травмами.

«Мы предпринимаем все меры, чтобы доставить тела наших сотрудников в Ташкент, а затем в Москву», - заключил Серазев.

Ранее пресс-служба департамента сообщила, что Юрий Середа погиб в дорожно-транспортном происшествии в 10:30 (08:30 мск) вблизи поселка Макташи Сарыагашского района (на границе с Узбекистаном).

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.