Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Ющенко подписал антикризисный закон

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/8/7/714387.gif

Ющенко подписал антикризисный закон

Сегодня президент Украины Виктор Ющенко подписал закон об антикризисных мерах для стабилизации ситуации в экономике страны, принятый парламентом 31 октября.

"Ющенко подписал закон "О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", - говорится в сообщении пресс-службы украинского государства. Принятие этого закона было для Украины условием получения кредита МВФ на 16,5 миллиарда долларов. Кредит Украине нужен для стабилизации ситуации в экономике, на которую повлиял мировой финансовый кризис, сообщает РИА Новости.

В президентском пакете антикризисных мер предусмотрены создание стабилизационного фонда, отмена налога на добавленную стоимость для сельскохозяйственных предприятий, создание дополнительных источников пополнения Фонда гарантирования вкладов населения, участие государства в рекапитализации проблемных банков и введение двухгодичного моратория на приравнивание минимальной заработной платы к прожиточному минимуму.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.