Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Лучшим актером римского кинофестиваля стал Богдан Ступка

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/6/6/714366.gif

Лучшим актером римского кинофестиваля стал Богдан Ступка

Итальянские кинокритики, подводя итоги III Международного римского кинофестиваля, признали Богдана Ступку лучшим актером за роль в фильме Кшиштофа Занусси "Сердце на ладони".

В этой картине, которая скоро выйдет в российский прокат, Ступка сыграл пожилого польского олигарха, который нуждается в пересадке сердца.

Приз зрительских симпатий завоевала итальянская лента "Резолюция 819", посвященная истории судебного преследования Радована Караджича и Ратко Младича. Гран-при фестиваля достался фильму афганского режиссера под названием "Опиумная война".

Почетную статуэтку "Марк Аврелий" - традиционный приз Международного римского кинофестиваля - вручили Джине Лоллобриджиде за сделанный ею вклад в киноискусство. Легендарная актриса сделала критикам ответный подарок: в последний день работы кинофорума она представила гостям и зрителям свой биографический документальный фильм, передает "Правда.Ру".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.