Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Киргизских депутатов вооружат до зубов

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/2/8/714328.gif

Киргизских депутатов вооружат до зубов

Депутаты парламента Киргизии смогут получать служебное оружие. Соответствующую поправку парламент в пятницу внес в закон "О статусе депутата". Отныне парламентарии Киргизии будут получать не именное огнестрельное оружие, как депутаты прежних созывов, а служебное, которое им придется сдать в органы внутренних дел по завершении своих полномочий, передает РИА Новости.

Оружие народным избранникам будет выдаваться так же, как жилье и машина - на срок работы в парламенте. Согласно закону, депутат сможет получить пистолет, обратившись с ходатайством к спикеру палаты.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.