Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Лукашенко наложил запрет на кризис

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/4/9/714349.gif

Лукашенко наложил запрет на кризис

Белорусский лидер запретил членам правительства вести речь о кризисе и заявил, что в стране его вообще нет. "В экономике важен психологический фактор, и ни у кого не получится убаюкивать себя тем, что, мол, тяжело, кризис - значит, можно снизить производственные показатели и не платить зарплату людям. Это не принимается", - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии попросил министров не позволять предприятиям занять "иждивенческую позицию", но при этом не исключил оперативного предоставления господдержки в отдельных случаях - с возвратом в ближайшее время.

Условия оказания матпомощи из госсредств Лукашенко поставил жесткие: в ноябре производится оценка потребности предприятий в господдержке, а с 1 декабря ее получатели должны начать расплату по долгам.

"Сегодня под шумок мирового кризиса некоторые руководители расслабились и думают, что можно работать спустя рукава. Видя, что в мире во многих странах аккумулируются средства и передаются субъектам хозяйствования, наши руководители думают: а почему бы не поживиться за счет каких-то дотаций или бюджета?", - цитирует Лукашенко "Правда.Ру".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.