Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

В Астане началось заседание ШОС

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/0/3/714303.gif

В Астане началось заседание ШОС

Заседание совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (СГП ШОС) проходит сегодня в Астане. В работе ШОС участвуют премьеры Казахстана - Карим Масимов, Киргизии - Игорь Чудинов, России - Владимир Путин, Таджикистана – Акил Акилов, премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао и вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов.

Также принимают участие представители государств-наблюдателей при ШОС - министр энергетики Индии Сушилкумар Шинде, первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди, премьер Монголии Санжагийн Баяр, министр обороны Пакистана Чаудри Ахмед Мухтар, а также в качестве почетного гостя - первый вице-президент Афганистана Ахмад Зияя Масуд.

Сейчас проходят переговоры глав делегаций стран ШОС в узком составе, затем состоится заседание в расширенном составе. По итогам заседаний планируется подписание совместного коммюнике и ряда других рабочих документов, касающихся взаимодействия между государствами-членами ШОС. Ожидается, что будет подписан протокол между таможенными службами государств-членов ШОС об обмене информацией в области контроля за перемещением энергоресурсов, сообщает Правда.Ру.

Одной из главных тем заседания станет обсуждение кризисной ситуации на мировых финансовых и фондовых рынках. Главы правительств обсудят также состояние и перспективы развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Речь, прежде всего, пойдет о сотрудничестве в сфере транспорта, включая модернизацию региональной транспортной инфраструктуры.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.