Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Армия Шри-Ланки захватила сепаратистов

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/0/4/714304.gif

Армия Шри-Ланки захватила сепаратистов

Крупная морская база тамильских сепаратистов была захвачена вчера вечером на западе Шри-Ланки благодаря действиям военных.

Город Начикуда стал главным центром активности флота сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) на западе Шри-Ланки после падения в июле этого года города Видаталтиву, где находилась крупная база так называемых "Морских тигров".

Штурм Начикуды готовился полтора месяца, и две недели назад правительственным войскам удалось прорвать оборонительную линию вокруг города и блокировать автомобильное сообщение. Удары по позициям сепаратистов наносились одновременно с трех направлений, и вечером в среду "тигры" вынуждены были оставить город, который находился под их полным контролем с 1990 года, сообщает РИА Новости.

После того, как год назад армия Шри-Ланки вернула контроль над востоком острова, все силы были брошены на борьбу с ТОТИ на севере острова. Сейчас ожесточенные бои идут вдоль линии соприкосновения сил в окрестностях городов Килиноччи, Вавуния, Джафна и в джунглях Муллайттиву. Войска надеются завершить разгром группировки до конца года и начать политическое урегулирование этнического конфликта, унесшего жизни более 70 тысяч человек.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.