Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Суд отклонил жалобу косметолога по делу Оксаны Пушкиной

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/8/5/714285.gif

Суд отклонил жалобу косметолога по делу Оксаны Пушкиной

Приговор врачу-косметологу, которая поддельным "уколом красоты" обезобразила внешность телеведущей Оксане Пушкиной, оставлен в силе. Мосгорсуд отказался удовлетворять жалобу подсудимой.

Напомним, что в 2004 году врач сделала Оксане Пушкиной на дому "укол красоты". Была введена инъекция не установленного вещества - не рассасывающиеся в организме человека гранулы пластика. На лице Пушкиной проступили "страшные черные пятна" - началось воспаление. Телеведущая подала в суд.

18 июля Тверской суд признал Гелены Рымаренко виновной по двум статьям УК РФ - "незаконное занятие частной медицинской практикой" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Врач-косметолог была приговорена к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, ей запретили в течение трех лет заниматься косметологическо-дермовенерологической деятельностью.

При этом суд освободил обвиняемую от наказания, как основного, так и дополнительного, применив амнистию, объявленную к 100-летию Госдумы.

Однако подсудимая осталась не удовлетворена решение суда и подала жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор и прекратить производство уголовного дела.

Сегодня Мосгорсуд отказался удовлетворять жалобу Рымаренко, оставив в силе приговор.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.