Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Польша завершила вывод войск из Ирака

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/9/7/714297.gif

Польша завершила вывод войск из Ирака

Премьер-министр Польши заявил об окончании вывода польского контингента из Ирака. Страна тем не менее продолжит "защищать свой суверенитет", расширяя участие в международных миссиях.

"Эта война принесла жертвы нашему отечеству, поэтому каждое руководство должно принимать только ответственные решения, когда мы планируем в будущем принимать участие в таких трудных и опасных миссиях", - сказал польский премьер.

Он также заявил, что правительство и армия Польши не боятся принимать самые сложные решения, когда речь идет о государственной безопасности.

В Ирак 15 тысяч военнослужащих польских войск были введены в 2003 году. С тех пор погибли 22 солдата, три отставных военных - сотрудники официальных сил безопасности, два тележурналиста и офицер бюро правительственной защиты, напоминает "Правда.Ру".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.