Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Специалисты скорректировали орбиту МКС

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/6/9/714269.gif

Специалисты скорректировали орбиту МКС

Специалисты Центра управления полетами скорректировали орбиту Международной космической станции по программе баллистического обеспечения полета.

По словам представителя пресс-службы ЦУП, "коррекция орбиты прошла в полном соответствии с расчетными данными. Маневр проводился с использованием восьми двигателей причаливания и ориентации грузового корабля "Прогресс М-65".

Двигатели были включены в 4:13 по московскому времени и проработали 204,7 секунды, после чего средняя высота орбиты МКС увеличилась на 1 км и составила 352 километра, сообщает "Правда.Ру".

"Операция выполнена с целью расширения возможностей для запуска корабля Endevour STS-126 и обеспечения оптимальных условий сближения и стыковки со станцией грузового корабля "Прогресс М-01М", старты которых планируются соответственно в середине и в конце ноября этого года", - сказал представитель пресс-службы ЦУП.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.