Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 62,9776
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 70,6546

На Мальдивах будет править бывший заключенный

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/8/1/714281.gif

На Мальдивах будет править бывший заключенный

Президентские выборы на Мальдивах завершились победой кандидата от оппозиционной партии, бывшего политзаключенного Мохамеда Нашида.

По итогам всенародного голосования он набрал 54% голосов, на 8% опередив действующего президента Момуна Абдула Гайюма, который правил страной в течение последних 30 лет.

В период президентства Гайюма Мальдивы превратились в туристический рай, куда регулярно приезжают отдыхать состоятельные иностранцы. Турбизнес является основным источником дохода госбюджета республики.

Нынешним летом на Мальдивах была принята новая конституция, изменившая порядок выборов президента: раньше его тайным голосованием выбирали депутаты Народного меджлиса, а теперь проводится всенародное голосование. Примечательно, что инициатором политических реформ стал Гайюм, сообщает "Правда.Ру".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.