Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

В Конго - война

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/6/8/714268_m.gif

В Конго - война

Правительственные войска в восточной части Демократической Республики Конго оставляют свои позиции в Кибумбе - под натиском повстанцев из племени тутси. Повстанцы под командованием генерала Лорана Нкунды разделились на небольшие отряды, и поэтому отражать их атаки очень непросто. По словам повстанцев, теперь они движутся к центру провинции Северное Киву городу Гома на востоке ДРК. По оценкам наблюдателей, город покинуло около 20 тысяч жителей, передает Би-би-си.

Один миротворец был ранен в ожесточенных боях, которые идут вокруг Кибумбы. Здесь находится лагерь для беженцев, вынужденных покинуть дома из-за боев в регионе. Административный центр района - город Гома, который находится в 30 км к югу от Кибумбы.

В понедельник демонстранты, недовольные, как они считают, неспособностью 17-тысячного контингента "голубых касок" защитить их, забросали камнями штаб-квартиру ООН. В ходе столкновений один мирный житель был убит. Во вторник утром жители забросали камнями машины ООН, и по всему городу были размещены спецотряды полиции, чтобы не допустить новых демонстраций. Между тем представители ООН сообщили, что бои завязались также во вторник утром вблизи города Рутшуру на границе с Угандой. Рано утром бойцы генерала Нкунды атаковали город Рубаре в 70 км к северу от Гомы, недалеко от места, где в воскресенье были обстреляны бронемашины ООН.

В Рутшуру находятся десятки тысяч беженцев. Некоторые из них, как передают, движутся к границе с Угандой. ООН готовится эвакуировать сотрудников иностранных агентств по оказанию помощи.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.