Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

В Финском заливе испытают ледокол "Москва"

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/7/5/714275.gif

В Финском заливе испытают ледокол "Москва"

На петербургском "Балтийском заводе" начались сегодня испытания дизель-электрического ледокола "Москва". Это первый дизель-электрический ледокол, построенный в России за последние 32 года.

В течение двух недель специалисты предприятия испытают судно на маневренность и управляемость, проверят исправность главной энергетической установки, систем навигации и связи, винторулевых колонок, якорного устройства и другого оборудования, которое невозможно протестировать у берега. Испытания пройдут в акватории Финского залива, сообщает РИА Новости.

"Москва" - головное судно серии многофункциональных ледоколов нового класса, спущено на воду в конце мая 2007 года. Судно представляет собой двухпалубный ледокол с площадкой для приема вертолета. Водоизмещение - около 10 тысяч тонн, длина - 116 м, ширина - 26,5 м, осадка - 8,5 м, скорость хода на чистой воде - 17 узлов. Корпус ледокола рассчитан на толщину проходимого льда более 1 м.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.