Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Российских студентов не отчислят из-за проблем с кредитами

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/9/6/714296.gif

Российских студентов не отчислят из-за проблем с кредитами

Ведущие вузы страны решили не отчислять студентов из-за проблем в компании "Крэйн" и банке "Союз", задерживающих выдачу кредитов на обучение. Компания "Крэйн" и банк "Союз" участвуют в программе "Кредо", которая обеспечивает российских студентов образовательными кредитами.

"Ректоры ведущих вузов, посоветовавшись, решили до 15 декабря дать отсрочку на внесение денег. Одновременно мы ожидаем, что банк "Союз" каким-то образом справится с этой ситуацией, потому что это еще и проблема престижа для самого банка и стоящих за ним финансовых групп", - сказал ректор Государственного университета - Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

Вместе с тем, вузы ведут диалог с крупными государственными банками, в частности, Сбербанком и Внешторгбанком, о возможности рефинансирования кредитов, если трудности у компании "Крэйн" и банка "Союз" продолжатся. Кузьминов напомнил, что по программе "Кредо" студенты получают кредит по низкой процентной ставке - 10% годовых, при этом срок первой выплаты кредита и процентов по нему растянут на 5-10 лет, сообщает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.