Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Южная Осетия отдала Грузии газовый долг

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/7/7/714277.gif

Южная Осетия отдала Грузии газовый долг

Замглавы югоосетинского государственного газового объединения "Энергетика" Алан Плиев заявил, что республика полностью расплатилась с Грузией по двухмесячной задолженности за поставки российского газа по трубопроводу, который проходит через Грузию.

"Всю задолженность перед грузинской газовой компанией "Итера-Грузия", которая составляла более 10 миллионов рублей, мы погасили", - сказал Плиев.

Однако грузинская сторона пока никак не отреагировала на факт выплаты и ничего не сообщила о сроках возобновления поставок. Прямого переговорного контакта между "Итера-Грузия" и "Энергетикой" нет. Поставки газа в Южную Осетию были перекрыты по решению Тбилиси сразу после начала военных действий. С тех пор население и госпредприятия республики используют сжиженный газ.

Вопрос о срочной выплате задолженности и возобновлении поставок обострился с приближением зимних холодов. Власти Южной Осетии не могут гарантировать, что предстоящей зимой центральное отопление будет работать даже на объектах первоочередной значимости - в детских садах, школах и больницах, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.