Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Московским бюджетникам увеличили зарплату

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/7/9/714279.gif

Московским бюджетникам увеличили зарплату

Сегодня на заседании депутатов Мосгордумы была принято решение повысить зарплату столичным бюджетникам в три этапа. Соответствующая поправка внесена в городской закон "Об оплате труда работников государственных учреждений Москвы".

Как сообщил на заседании первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Валерий Жаров, с 1 января 2009 года оклад первого разряда единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда работников госучреждений составит 5420 рублей в месяц, сообщает РИА Новости.

С 1 мая 2009 года минимальный оклад составит 5855 рублей, а с 1 сентября 2009 года - 6325 рублей. В настоящее время оклад первого разряда ЕТС составляет 5020 рублей в месяц.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.