Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Для интернет-СМИ разработали законопроект

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/6/1/714261.gif

Для интернет-СМИ разработали законопроект

Правовые рамки деятельности интернет-СМИ разработал комитет Совета Федерации по промышленной. Об этом сообщил сегодня зампред комитета Владимир Слуцкер.

По его словам, законопроект предусматривает внесение поправок в действующий закон "О СМИ". "В документе впервые вводится юридическое определение интернет-СМИ, под это определение попадают все интернет-версии традиционных СМИ, а также те интернет-ресурсы, которые зарегистрированы в установленном для СМИ порядке", - заявил сенатор. Он обратил внимание на то, что из определения "интернет-СМИ" исключаются личные блоги, чаты и форумы, онлайн-конференции.

Также в законопроекте предусмотрена добровольная регистрация интернет-СМИ в соответствии с действующим законом "О средствах массовой информации". По мнению сенатора, это нововведение не просто не ограничит деятельность сетевых СМИ, а наоборот, при принятии на себя "небольшого числа обязательств" зарегистрированные интернет-ресурсы получат значительные привилегии и права по сравнению с незарегистрированными. Слуцкер пояснил, что те интернет-ресурсы, которые не захотят регистрироваться, в своей деятельности никак не будут ограничиваться законопроектом, сообщает РИА Новости.

Регистрация и юридическое оформление интернет-СМИ необходимы в связи с возросшим числом правовых коллизий и судебных споров, касающихся размещения информации в Интернете, считает сенатор. "Правовой вакуум по этим вопросам вынуждает суды руководствоваться не четкими законодательными нормами, а собственными субъективными оценками", - заявил он. По словам Слуцкера, законопроект, как ожидается, будет внесен в Госдуму до конца этого года. Во вторник его принципиальные положения были одобрены большинством членов комиссии Совета Федерации по информационной политике.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.