Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Россия лидирует по уничтожению химического оружия

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/5/7/714257_m.jpeg

Россия лидирует по уничтожению химического оружия

Россия опережает другие страны по темпам химического разоружения. К настоящему времени РФ уничтожила 11 тыс. 600 метрических тонн отравляющих веществ (ОВ) первой категории, что составляет 30% от ее запасов, сообщает Правда.Ру.

Сегодня в Москве начался общественный форум-диалог по выполнению Россией Конвенции о запрещении химического оружия. Несмотря на большой объем помощи западных стран, львиная доля всех ресурсов по уничтожению химического оружия идет из государственного бюджета РФ, что доказывает готовность России идти по пути разоружения.

В ноябре 1997 года Россия подписала Конвенцию о запрещении химоружия, которая предусматривает полное уничтожение оружейных запасов химических веществ. Всего в РФ насчитывается 40 тонн химоружия.

Уничтожение проходит в несколько этапов. В рамках третьего этапа Россия к декабрю 2009 года должна уничтожить 45%, или 18 тысяч тонн этого оружия массового поражения. Полное выполнение обязательств предусматривает уничтожение к 2012 году всех 40 тысяч тонн отравляющих веществ.

Сейчас Конвенцию о запрещении химического оружия ратифицировали уже 183 государства, в которых проживает 98% населения Земли. 12 стран пока либо не подписали, либо подписали, но еще не ратифицировали ее. Среди них - расположенные в ближневосточном регионе Сирия, Египет и Израиль, а также Северная Корея.

При этом Конвенция является первым и пока единственным многосторонним международным договором, предусматривающим уничтожение целой категории оружия массового поражения. Документ вступил в силу 29 апреля 1997 года, и в тот же день официально начала свою деятельность Организация по запрещению химического оружия.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.