Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Националистам запретили проводить "Русский марш"

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/4/9/714249_m.gif

Националистам запретили проводить "Русский марш"

Городские власти Москвы разрешили только один из трех "Русских маршей", запланированных на национальный праздник День народного единства 4 ноября, передает Би-би-си.

Согласие на проведение марша мэрия российской столицы дала только партии "Народный союз" Сергея Бабурина. Ее сторонники, как и в прежние годы, устроят шествие по набережной Тараса Шевченко, которое завершится митингом у сталинской высотки гостиницы "Украина". На другом берегу Москвы-реки от набережной Тараса Шевченко находятся, среди прочего, Дом правительства и посольство Великобритании.

"Движению против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) и отколовшемуся от этой организации "Русскому ДПНИ" в разрешении на проведение марша было отказано. Ранее сообщалось, что свои акции в "День народного единства" 4 ноября планируют провести и прокремлевские молодежные движения, которые также нередко выступают с националистическими лозунгами.

День народного единства впервые праздновался во время президентства Владимира Путина в 2005 году. По замыслу Кремля, новый праздник должен был заменить годовщину коммунистической революции в России - 7 ноября. Официальным поводом для праздника была заявлена годовщина изгнания из Москвы в XVII веке иностранных сторонников Лжедмитрия и других самозванцев. Однако уже в 2005 году праздник с энтузиазмом подхватили националисты, выступающие против иммигрантов, которые приезжают в России из-за рубежа, особенно из бывших советских республик Центральной Азии и Кавказа.


Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.