Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Польша разработала план отказа от злотого

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/6/3/714263.gif

Польша разработала план отказа от злотого

Сегодня правительство Польши утвердило "дорожную карту" введения в стране единой европейской валюты. Евро будет введено в обращение вместо злотого с 1 января 2012 года.

"В августе 2011 года будет установлен курс обмена польского злотого на евро", - сказал после заседания правительства журналистам премьер-министр Польши Дональд Туск. Во втором квартале 2009 года в стране начнется большая информационная кампания, объясняющая гражданам целесообразность введения в Польше единой европейской валюты.

Весной текущего года глава польского правительства заявлял о возможности вступления Польши в зону евро в 2011 году. За последние три месяца польский злотый потерял более 30% по отношению к доллару. На 28 июля курс злотого составлял 2,0318 за 1 доллар США, 27 октября - 3,0631, сообщает РИА Новости.

Похожая ситуация сложилась и с евро (с учетом колебаний евро-доллар). Польский злотый потерял за три месяца около 13%, курс евро к злотому вырос с 3,2017 до 3,8401 за 1 евро. При этом, представители правительства Польши утверждают, что ситуация в национальной экономике стабильна, объясняя такие колебания курса злотого мировым финансовым кризисом.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.