Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Коллектив "КрасЭйр" пошел под «нож»

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/4/1/714241_m.jpeg

Коллектив "КрасЭйр" пошел под «нож»

Коллектив крупнейшего авиаперевозчика России - авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion), вероятнее всего, сократится в четыре раза, сообщил и.о. генерального директора авиакомпании "КрасЭйр" Иван Паненко.

AiRUnion, объединяющий пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"), из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги должен прекратить свое существование и войти в состав новой объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа", передает РИА Новости.

Как отметил Паненко, в новую компанию попадут не все работники "КрасЭйр", поскольку туда требуется в четыре раза меньше сотрудников. Из более чем 3 тысяч в новый альянс перейдут около 800 сотрудников авиакомпании. По его словам, сейчас идет работа над тем, чтобы погасить задолженность по заработной плате сотрудникам "КрасЭйр".

Долг перед всеми сотрудниками авиакомпании за август составляет более 120 миллионов рублей, за сентябрь - около 100 миллионов рублей. Работники авиакомпании провели в понедельник митинг по поводу невыплаты заработной платы и трудоустройства работников, попадающих под сокращение. В пятницу летчики "КрасЭйр" отказались выходить на работу из-за того, что им не выплачивается заработная плата с августа этого года. В результате были отменены рейсы в Норильск и задержан вылет на Благовещенск.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.