Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

ВВС США подвергли бомбометанию сирийский город

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/3/9/714239_m.jpeg

ВВС США подвергли бомбометанию сирийский город

Власти Сирии выражают недовольство по поводу удара, нанесенного по территории страны американскими ВВС. По некоторым данным, несколько вертолетов, прилетевших из Ирака, обстреляли сирийскую деревню, в результате чего погибли восемь мирных жителей, передает Правда.Ру.

По сообщению агентства САНА, один из представителей руководства Сирии, чье имя не сообщается, назвал случившееся "актом агрессии" и предупредил, что армия США несет ответственность как за саму атаку, так и за ее последствия. Кроме того, чиновник призвал правительство Ирака в дальнейшем не допускать, чтобы американские военные, базирующиеся в этой стране, наносили удары по Сирии.
Официальные сирийские СМИ также выражают негодование по поводу случившегося. Так, газета "Тишрин" называет удар "хладнокровным убийством" и "военным преступлением". Между тем, британская телерадиокорпорация Би-Би-Си отмечает, что в Вашингтоне не подтверждают, но и не опровергают, что данные, согласно которым атаку провели именно американские военные.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.