Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Опасность, которую несет переход на зимнее время

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/2/5/714225.gif

Опасность, которую несет переход на зимнее время

Переход на «зимнее» время практически не сказывается на здоровье большинства людей. Об этом заявили главный терапевт России Александр Чучалин и директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии. Он отметил, что для тех, у кого нет серьезных проблем со здоровьем, переход на зимнее или летнее время проходит незаметно. А тот факт, что перевод стрелок происходит в выходные дни, облегчает процесс адаптации, передает Правда.Ру.

При этом он отметил, что к переводу времени чувствительны только люди метеозависимые, а также имеющие хронические заболевания. "Это проявляется в первую очередь в нарушении структуры сна – человек сонлив, никак не может войти в рабочий режим", - сказал Чучалин.

Более серьезная проблема связана с резкой сменой часовых поясов при поездках на очень большие расстояния. "Есть такое понятие, как биологические часы у человека, и когда он меняет часовой пояс, то, конечно, вся его система должна пройти адаптацию и перестроиться, но, как правило, если речь идет о двух-трех часах и более", - отметил Чучалин.

В таких случаях обычно люди днем испытывают сонливость, а ночью их мучает бессонница. При резкой смене часовых поясов уходит не менее двух-трех дней, чтобы организм перестроился.

"Биологические часы, конечно, должны подстроиться под новое время, для этого нужно не меньше недели. Для здорового человека это вообще незаметно, а людям, имеющим хронические заболевания и находящимся на постоянном лечении, нужно просто с вниманием относиться к приему лекарств. Никаких других дополнительных мер не требуется", - сказала, в свою очередь, Дмитриева.

"Нам возвращают час, то есть вставать придется на час позже. А с учетом того, что сейчас на улице темно по утрам, то это хороший подарок, который с большим удовольствием воспринимается организмом. Здесь важен не сам факт биологического изменения ритма человека на один час - организм подстроится. Но если этот процесс будет сопровождаться психологическим напряжением и тревогой, тогда это повлияет", - сказала эксперт. В ночь на воскресенье, 26 октября, в 2:00 по местному времени часы на территории всей России будут переведены на один час назад.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.