Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

В суд направлено дело об убийстве руководителя сайта "Ингушетия.ру"

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/0/3/714203_m.gif

В суд направлено дело об убийстве руководителя сайта "Ингушетия.ру"

Уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности ингушскому оппозиционеру, руководителю сайта "Ингушетия.ру" Магомеду Евлоеву направлено в суд. Обвинение по делу предъявлено сотруднику МВД Ингушетии, сообщает РИА Новости.

Магомед Евлоев погиб 31 августа в Ингушетии при невыясненных обстоятельствах. Он скончался в больнице в Назрани, куда его доставили с огнестрельным ранением. По версии республиканской прокуратуры, после прилета из Москвы в аэропорт Магас Евлоева задержали для того, чтобы доставить в городской отдел милиции. По дороге к следователю в машине у работников милиции и Евлоева завязалась ссора, в ходе которой произошел выстрел, в результате чего Евлоев скончался. По данным адвоката потерпевшей стороны Мусы Плиева, прокуратура предъявила обвинение в причинении смерти по неосторожности в связи с гибелью оппозиционера Магомеда Евлоева начальнику охраны главы МВД Ингушетии Ибрагиму Евлоеву, однофамильцу погибшего.

Сайт Ingushetiya.Ru был закрыт по ходатайству прокуратуры. В августе 2008 года Мосгорсуд признал законным закрытие сайта. Решение суда вступило в законную силу, но сайт до сих пор работает. На сайте смерть Евлоева расценивается как "очередное политическое убийство".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.