Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Роскосмос попросил детей нарисовать эмблему для "Союза ТМА-14"

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/9/8/714198_m.gif

Роскосмос попросил детей нарисовать эмблему для "Союза ТМА-14"

Роскосмос объявляет конкурс среди детей России и других стран на лучшую эмблему для экипажа пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14", сообщает РИА Новости.

Запуск пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14" с российским космонавтом, американским астронавтом и участником космического полета планируется в конце марта 2009 года. Основной и дублирующий экипажи "Союз ТМА-14" выразили готовность вместе с российскими космонавтами и американскими астронавтами, с привлечением специалистов Роскосмоса и других космических агентств, а также общественности принять активное участие в отборе лучших детских рисунков, один из которых станет эмблемой экипажа пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14".

Эмблема после ее утверждения руководителем Роскосмоса будет официально объявлена символом экипажа и в виде шеврона размещена на скафандрах трех его членов - космонавта, астронавта и участника космического полета. Авторы рисунков, занявшие первое, второе и третье места, посетят космодром Байконур и примут участие в церемонии отправки в полет экипажа пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14" в марте следующего года.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.