Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

"Шас" отказывается войти в коалицию с Ципи Ливни

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/1/0/714210_m.gif

"Шас" отказывается войти в коалицию с Ципи Ливни

Ультраортодоксальная партия "Шас" не примет предложение министра иностранных дел Ципи Ливни войти в правительственную коалицию. Ливни, которая возглавляет имеющую самое большое представительство а парламенте партию "Кадима", заявила, что, если коалиция не будет сформирована до воскресенья, в стране будут объявлены всеобщие выборы, передает Би-би-си.

Оппозиционная Партия труда согласилась войти в правительственную коалицию, однако этого недостаточно. Отказ "Шас" является большим ударом для Ливни. Она, видимо, сможет создать большинство и без участия этой партии, однако в таком случае коалиция будет слабой.

После напряженных переговоров представители ультраортодоксальной партии заявили, что не смогли достичь единого мнения по вопросу о статусе Иерусалима и социальных надбавках. "Шас" настаивал на двух позициях: реальной финансовой помощи малоимущим слоям израильского общества и защите Иерусалима, который не является товаром для торговли. Ципи Ливни обещает продолжать мирные переговоры с палестинцами, а представители "Шас" возражают против готовности правительства обсуждать на них вопрос о статусе Иерусалима.

Альянс Ливни с Партией труда дает ей 48 мест в кнессете, в который входят 120 депутатов. Она сможет сформировать коалиционное правительство, если привлечет в нее левую партию "Мерец" и Партию пенсионеров.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.