Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

За Обаму начали голосовать досрочно

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/9/4/714194_m.gif

За Обаму начали голосовать досрочно

Почти треть американских избирателей проголосуют на выборах нового президента США досрочно. По мнению экспертов, такая процедура может принести дополнительные очки кандидату от демократов Бараку Обаме, передает Би-би-си.

В одном из ключевых штатов, Северной Каролине, число досрочно голосующих сторонников Демократической партии только за первую неделю выросло на 400%. Такая же тенденция наблюдается в Огайо, Айове, Неваде и Нью-Мексико. Досрочное голосование проходит в настоящее время в 34 штатах, хотя подсчет голосов состоится только 4 ноября. Ожидается, что до одной трети избирателей проголосуют на выборах раньше времени. В 2004 году эта цифра составляла 20% электората. В прошлом предварительное голосование было, как правило, на пользу республиканским кандидатам.

В штатах, где избирателей регистрируют по партийным спискам, симпатии досрочно голосующих известны заранее, хотя нет гарантии, что все зарегистрированные проголосуют за своего кандидата в президенты, а о том, какой выбор сделают независимые избиратели, информации нет вообще. Во многих штатах число голосующих раньше срока уже превысило показатели 2004 года в два раза.

Одной из причин досрочного голосования называют нежелание стоять в очередях на избирательных участках. В этом году эта проблема может встать особенно остро из-за значительно возросшей явки избирателей. В важнейших для итогов выборов штатах, судя по всему, в первых рядах голосующих идут именно демократы.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.