Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

В Москве закрываются биржи

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/1/3/714213_m.gif

В Москве закрываются биржи

Новый обвал российских биржевых индексов в пятницу измеряется двузначными цифрами. Власти закрыли торги на Московской межбанковской валютной бирже до вторника, в Российской торговой системе сделки пришлось приостанавливать на час, передает Би-би-си.

На рынках Азии и Европы также наблюдается сильное падение. Индексы в Японии и Южной Корее обвалились после новостей о резком сокращении прибыли компании Samsung и снижении прогноза по прибыли Sony. Ощущение приближения рецессии подтвердилось, когда в Великобритании были опубликованы статистические данные за прошлый квартал, впервые за 16 лет показавшие уменьшение ВВП страны - на 0,5%.

В Москве долларовый индекс РТС к 14:00 по местному времени (10:00 по Гринвичу) потерял больше 10%, дойдя до уровня 570,14 пункта. В 13:05 торги приостанавливались на час по правилу, установленному с начала кризиса: технический индекс биржи снизился больше чем на 5%. Торги на Московской межбанковской валютной бирже прерывались на час по этой же причине еще в 12:35. Однако после возобновления торгов индекс продолжил падать, и тогда была применена следующая мера из арсенала регуляторов: в 14:05 торги на ММВБ были вовсе закрыты до вторника либо до особого распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам.

К закрытию рублевый индекс ММВБ потерял 14,24%, опустившись до отметки 513,62 пункта. На РТС не исключают, что если очередной расчет техиндекса покажет снижение более 5%, торги и на этой площадке тоже закроют до вторника.

В четверг российские биржи закрылись также на отрицательной территории, в основном под влиянием снижения в Азии и Европе, хотя к моменту закрытия российских торгов европейские биржи отыграли свои потери и закрылись слабым ростом.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.