Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Приземлился "СоюзТМА-12" с экипажем МКС

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/8/9/714189_m.gif

Приземлился "СоюзТМА-12" с экипажем МКС

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-12", на котором с МКС на Землю возвращаются экипаж 17-й экспедиции (россияне Сергей Волков и Олег Кононенко) и шестой космический турист Ричард Гэрриот, в штатном режиме приземлился в Казахстане, сообщает РИА Новости.

Всего в поисковой операции были задействованы 12 вертолетов, три самолета и шесть эвакуационно-спасательных машин Росаэронавигации. На месте посадки присутствовали отцы космонавта Сергея Волкова - летчик-космонавт СССР Александр Волков - и отец шестого космического туриста Ричарда Гэрриота - Оуэнн Гэрриот. В ЦУПе за посадкой наблюдали жена Олега Кононенко Татьяна и его дети - Андрей и Алиса. Это первая успешная посадка после двух подряд баллистических спусков предыдущих двух экипажей.

Две предыдущих экспедиции - в октябре 2007-го и в апреле этого года - возвратились на Землю по баллистическому спуску, то есть с жесткими перегрузками по причине несрабатывания одного из пиропатронов, отвечающего за отстрел спускаемой капсулы с космонавтами при вхождении космического корабля в атмосферу Земли.

Новым командиром МКС стал 41-летний американский астронавт НАСА Майкл Финк. В его подчинении полгода будет находиться российский космонавт Юрий Лончаков. На борту МКС остается также астронавт Грегори Шэметофф, который ожидает отлета на Землю первым же рейсом американского шаттла.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.