Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Теракт в Хорватии поставил под угрозу ее вступление в ЕС

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/0/0/714200_m.gif

Теракт в Хорватии поставил под угрозу ее вступление в ЕС

В результате взрыва в столице Хорватии Загребе погибли двое журналистов, один из которых был владельцем ведущей еженедельной газеты, передает Би-би-си.

Иво Пуканич, совладелец еженедельника Nacional, вместе с сотрудником газеты выходил из здания редакции в 18:20 по местному времени (16:20 по Гринвичу), когда была приведена в действие взрывчатка, заложенная в автомобиль. Автомобиль был припаркован перед зданием редакции. Сама же редакция располагается в центре Загреба. Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.

Еженедельник Nacional занимался журналистскими расследованиями, разоблачая факты коррупции и нарушений прав человека. Президент Хорватии Стипе Месич назвал произошедшее террористическим актом.

Корреспонденты отмечают, что в этом году по столице Хорватии прокатилась волна громких убийств. Дело дошло до того, что в начале октября премьер-министр страны Иво Санадер уволил министров внутренних дел и юстиции, а также главу национальной полиции, обвинив их в неспособности справиться с преступностью. Высказываются опасения, что уровень преступности может помешать успеху переговоров о вступлении Хорватии в Евросоюз, которые запланированы на следующий год.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.