Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Французские пехотинцы схватили сомалийских пиратов

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/9/2/714192_m.gif

Французские пехотинцы схватили сомалийских пиратов

Девять подозреваемых пиратов из Сомали были захвачены французскими морскими пехотинцами и переданы местным властям. Официальные представители сомалийских властей сообщили, что в среду морпехи Франции перехватили два катера в Аденском заливе и арестовали девять человек. Сообщается, что в момент ареста подозреваемые пираты выбросили все свое оружие в воду. В тот же день задержанных передали представителям властей автономного региона Пантлэнд, передает Би-би-си.

Многие пираты базируются в городе Эйль, находящемся в Пантлэнде, власти которого ранее обвинялись в том, что они закрывают глаза на деятельность пиратов. Однако недавно местные силы освободили два корабля и членов их команд, попавших в руки пиратов. В этом году Франция провела две операции по освобождению своих кораблей и моряков.

Почти месяц пираты удерживают в заложниках украинское судно "Фаина". На борту судна было трое граждан России, один из которых - капитан корабля - скончался в плену. Кроме того, в составе экипажа один гражданин Латвии и 17 граждан Украины. На "Фаине" находятся 33 танка Т-72, реактивные системы залпового огня и другое вооружение, поставляемое Украиной по линии военно-технического сотрудничества.

Сейчас на подходе к Африканскому рогу находится сторожевой корабль российского Северного флота "Неустрашимый". Как заявил ранее помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало, сторожевик будет координировать свою работу с кораблями ВМС США, Франции и других государств.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.