Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Летчики "КрасЭйр" объявили бойкот

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/8/7/714187_m.gif

Летчики "КрасЭйр" объявили бойкот

Летчики авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion), которые должны были в пятницу отправиться в рейсы из Красноярска, отказались выходить на работу из-за задержки выплаты заработной платы с августа этого года, сообщает РИА Новости.

Долг - с конца лета, буквально небольшая часть сотрудников получила зарплату за сентябрь. В результате не вылетели самолеты в Норильск. Был задержан рейс на Благовещенск-Владивосток, но в настоящий момент найден резервный экипаж и самолет готовится к отправке. Сумма долга перед летчиками за август составляет 120 миллионов рублей, за сентябрь - около 100 миллионов рублей. Официальные комментарии "КрасЭйр" пока получить не удалось.

"КрасЭйр" входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса AiRUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"). Массовые задержки рейсов "КрасЭйр" и других компаний альянса практически во всех аэропортах страны начались в 20-х числах августа. В это время возникли и проблемы с выплатой заработной платы сотрудникам авиакомпании. Это привело к тому, что из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов AiRUnion должен прекратить свое существование и войти в состав нового объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания призвана урегулировать кризис с авиаперевозками.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.