Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Участники группировки "56-й квартал" дождались своей участи

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/0/4/714204_m.gif

Участники группировки "56-й квартал" дождались своей участи

В республике Татарстан вынесен приговор участникам организованной преступной группировки "56-й квартал". Банда промышляла убийствами и похищениями людей. Среди 11 членов "56-го квартала" были и две женщины, сообщает Правда.Ру.

Осуждены 11 членов преступного сообщества, в том числе две женщины. Организаторы банды - Олег Гринин и Виталий Чирков - приговорены к 24 годам заключения в колонии строгого режима, причем первые пять лет оба проведут в тюрьме. Остальные осужденные из числа мужчин - Андрей Прокаев, Ринат Гарифуллин, Андрей Оконечников, Евгений Филимонов, Сергей Душкин, Игорь Поликарпов, Сергей Андрейчев - получили от 9 до 14 лет лишения свободы. Их обвиняли в убийствах по шести эпизодам, бандитизме, похищении человека, кражах, умышленном уничтожении чужого имущества, незаконном сбыте наркотиков, незаконном хранении оружия и боеприпасов. Все они будут отбывать срок в колонии строгого режима. Женщины - Надежда Кулькова и Лилия Пешая - проведут по 9 лет в колонии общего режима.

Группировка подростков и молодежи, известная как "56-й квартал", сложилась еще в Советском Союзе, в 1980-х годах. Банда сформировалась по территориальному признаку и занималась криминальными "разборками" с другими подобными группировками Казани. В 1996 г. внутри группировки была создано своеобразное "боевое крыло", которое специализировалось на убийствах и вооруженных нападениях. Также был создан так называемый "общак" - преступная касса, часть средств из которой направлялась на приобретение оружия и боеприпасов.

При обысках у членов группы было изъято 12 автоматов различных модификаций, несколько карабинов, пистолет-пулемет, десять пистолетов и два револьвера, более десяти осколочных гранат РГД-5 и Ф-1, а также множество патронов к различным моделям оружия.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.